Растаможка гибридного авто в Украине

Приобретение машин иностранного производства за рубежом сейчас очень популярно. Это связано с тем, что на аукционах за границей больший выбор моделей на ваш вкус по любой стоимости. Это относится и к гибридным автомобилям, растаможка которых в Украине входит в перечень услуг ООО «Стар Транс Логистик»

фото

Понятие гибридного устройства в законодательстве

Так называемые гибриды — это автомобили с бензиновым и электрическим мотором. Поэтому возникает множество вопросов о том, как рассчитать стоимость растаможки гибридного авто в Украине. На практике оказывается, что не каждая модель подпадает под эту категорию по трактовке закона.

Если установленные ДВС и электродвигатель одновременно или по очереди вращают ведущие колеса при движении, машина при импорте будет рассматриваться как бензиновая. Такова конструкция в большинства гибридных автомобилей: Lexus IS 300h, Toyota Prius, Toyota C-HR Hybrid, Kia Niro, Toyota RAV4 Hybrid, Chevrolet Volt.

Если ДВС передает крутящий момент только на генератор для подзарядки батарей и не подключается к ведущим колесам, то такая машина попадает по классификации в категорию 8703 90 10 90: «ТС, оснащенные исключительно электрическими двигателями, другие». Моделей авто такого типа крайне мало, самым популярным примером выступает BMW i3 REX, который уже снят с производства.

 

Особенности растаможки гибридного авто

Для снижения стоимости процедур необходимо доказать, что двигатель экологически безопасен, и в его работе не участвует ДВС. Сделать это самостоятельно проблематично. Эффективно решить вопросы, связанные нюансами растаможки гибридного авто в 2020 году поможет таможенный брокер, имеющий опыт ввоза их в Украину. Условия включают следующие платежи:

  • пошлина на ввоз — 10% от стоимости;

  • акциз (или расчет по формуле, или 100 евро);

  • налог (НДС) — 20%.

В целом ставки при прохождении таможенного контроля на все процедуры аналогичны коэффициентам на бензиновые авто. В этом случае достаточно ввести необходимые данные в калькулятор. Расчет происходит по общепринятой формуле. Лишь для машин в категории 8703 90 10 90 акциз составит фиксированную ставку в 100 евро.

 

Преимущества работы с нами

Менеджеры ООО «Стар Транс Логистик» оформляют необходимую документацию, учитывая требования закона, помогут рассчитать, сколько стоит растаможка приобретенного агрегата. Мы гарантируем:

  1. Профессиональную консультацию таможенного брокера с учетом нюансов процедур.

  2. Оптимальную цену услуги.

  3. Осуществление растаможки в установленные сроки.

Подайте заявку на сайте компании или по телефону. Специалист свяжется с вами для уточнения основных условий. Заключив договор с нашей компанией, вы в скором времени насладитесь поездкой на собственном автомобиле.

Остались вопросы?
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Контакты

Адрес
65003, г. Одесса, ул. Черноморского Казачества, 103
Телефоны
Email
Социальные сети